2009年5月28日開設
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という訳で、今日は謎ジャムを作ってみました。
昨日なかった食パンもちゃんと買ってきましたよ。
では、材料も揃ったので早速作ってみましょうということで

今回、謎ジャムを作るのに使用したのは一本丸ごとです。

ナタデココが入ってるのでまず、アク取りを使って取り除く。

全部取り除き終えました。
これから加熱して水分を飛ばしていきます。

沸騰してきたら根気よく焦げ付かないように混ぜます。
ここら辺から強烈に甘い匂いがしてきました。
換気扇を回します。

沸騰してから10分ぐらいでこれ位になります。

沸騰20分後、ようやくジャムの状態になりました。

皿に盛ってみるとこんな感じです。

そして熱取りですが、時間の関係上、冷凍庫で急激に冷やすことに。

冷凍庫に入れて15分後・・・いい感じに固まって、よりジャムっぽくなりました。
これを焼いたパンに塗ります。


塗~り、塗りっと。

完成しました!
早速、試食です。
・・・・・・甘くないうえに、喉に来る酸味・・・そしてこのネットリ感・・・・・これ・・・本当にマンゴーだったのか・・・・?
正直、この味を説明しろと言われると非常に難しいです。
一つだけ言うと、もう一生涯の中で口にしたくない味ではありますね・・・。
不味いです。
一応完食はできる味なんですけどね・・・・。
とは言え、こんな物が食卓に出てきたら困ります、非常に困ります。
今回、謎ジャムを作ってみて思ったこと
・謎ジャムなんて作る物ではない。
・Kanonで謎ジャムを食された方々、御苦労様でした。
以上で、謎ジャム制作記を終わりとします。
昨日なかった食パンもちゃんと買ってきましたよ。
では、材料も揃ったので早速作ってみましょうということで
今回、謎ジャムを作るのに使用したのは一本丸ごとです。
ナタデココが入ってるのでまず、アク取りを使って取り除く。
全部取り除き終えました。
これから加熱して水分を飛ばしていきます。
沸騰してきたら根気よく焦げ付かないように混ぜます。
ここら辺から強烈に甘い匂いがしてきました。
換気扇を回します。
沸騰してから10分ぐらいでこれ位になります。
沸騰20分後、ようやくジャムの状態になりました。
皿に盛ってみるとこんな感じです。
そして熱取りですが、時間の関係上、冷凍庫で急激に冷やすことに。
冷凍庫に入れて15分後・・・いい感じに固まって、よりジャムっぽくなりました。
これを焼いたパンに塗ります。
塗~り、塗りっと。
完成しました!
早速、試食です。
・・・・・・甘くないうえに、喉に来る酸味・・・そしてこのネットリ感・・・・・これ・・・本当にマンゴーだったのか・・・・?
正直、この味を説明しろと言われると非常に難しいです。
一つだけ言うと、もう一生涯の中で口にしたくない味ではありますね・・・。
不味いです。
一応完食はできる味なんですけどね・・・・。
とは言え、こんな物が食卓に出てきたら困ります、非常に困ります。
今回、謎ジャムを作ってみて思ったこと
・謎ジャムなんて作る物ではない。
・Kanonで謎ジャムを食された方々、御苦労様でした。
以上で、謎ジャム制作記を終わりとします。
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